Hargai Hak Cipta


ini adalah karya teman-teman dan aku. Membuat musik menjadi sebuah video seperti ini ternyata sangat susah. Mulai dari mikirin lirik lagu, buat melodi, record sampai take video Puji Tuhan video ini bisa kita garap selama 5 hari (sepertinya)

Video ini diambil di kampus tercinta: Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga. Kami semua rata-rata tidak berpengalaman dalam akting jadi kami minta tolong yg merekam untuk mengarahkan harus bagaimana dan seperti apa.

Video ini mengkampanyekan Perlindungan Hak Cipta


Lirik 

Bayangkan, rasakan 
jika dunia tanpa hak cipta
'takkan ada karya baru
yang menghiasi hari kita

Bayangkan, rasakan
jika dunia tanpa hak cipta
apakah yang terjadi
dengan dunia ini?

Akan terjadi pembajakan
Dan mereka akan berhenti
untuk mencipta

Marilah kita mulai dari diri sendiri
Jadilah penikmat seni yang menghargai hak cipta
Budayakanlah apresiasi karya asli
Hingga dunia tanpa pembajakan

My Simple Song



heyho, bentar lagi natal nih... udah pada pulang kampung / udah di kampung halamannya? selamat.... selamat...
Menunggu sampai masuk kuliah di kos itu benar-benar membosankan kalau kalian nggak ada tugas. Bener deh, yang ada tugas aja bisa bosen kok di kos #ciyecurhat  nah, oleh karena itu untuk mengatasi kebosanan, gue mencoba menciptakan sebuah karya. Simple sih, cuma 16 birama aja...

Pola iringan dan akor-nya terinspirasi dari lagu-lagu ansamble yang dinyanyikan di fakultas. Formatnya SATB dgn iringan piano. Belum ber-syair dan berjudul... jadi lagunya masih "UNTITLED"
Bisa dinikmati musiknya di http://vocaroo.com/i/s0EzbMQN7moD

Makasihh

Invention Slendro

Apa yang terjadi jika ilmu musik Barok yaitu Kontrapung dengan jenis musik INVENTION, dikolaborasikan dengan musik Indonesia?

Yap, gue mencoba membuatnya dan sekarang masih dalam proses. Buat invention itu sendiri susah loh guys... karena yang pertama, kudu tau motif ritme seperti apa yang mau dipakai. Kedua, menentukan akor nya. Ketiga, nada-nada nya harus bergerak semua, gak boleh ada yang sama-sama diam (kecuali diakhir lagu). Keempat, harus bisa saling mengisi tiap nadanya. 

untuk tau gambarannya bisa setel video ini:




Di video itu ada music score nya juga. Jd seperti itu gambaran invention. 

NAHHH.... ini adalah kolaborasi ilmu-ilmu kontrapung itu sama tangga nada musik Indonesia yang terkenal: tangga nada pentatonis


still working on them


dan itu adalah karya gue sendiri untuk ditampilkan pas UAS Desember ini. God Bless me...